注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰勒美克定制店

记住最新网址:timed28.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

男装量身定制衬衣,定制衬衫,服装定制,个性定制baleno dkny forever21 gxg hm hugo boss jackjones SELECTED zara zegna

那些逐渐离我们远去的游戏系列  

2015-04-07 14:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世事难料,人生无常,有些游戏曾和我们相逢,但回首时,却发现不觉中早已远离,或许可能就此淡出视野,不再有续作问世。

《莎木》系列:最后作《莎木2》(2002),让无数玩家惋惜的名字之一,世嘉昔日梦想失败的见证。

《命令与征服》系列:最后作《命令与征服4:泰伯利亚的黄昏》(2010),在西木早早离开,新作也被中止的情况下,这系列今后或许只能成为回忆。

《古惑狼》系列:最后作《古惑狼8:邪恶意志》(2008),很多人心中这系列早在前四作后就已结束,玩家至今仍在等待索尼某天将其带回顽皮狗。

《盟军敢死队》系列:最后作《盟军敢死队:打击力量》(2006),曾经独一无二的特色游戏也还是被时代的大潮卷过,慢慢消失在记忆中。

《洛克人》系列:最后作《洛克人10》(2010),未来或许我们只能在任天堂的大乱斗里看到它了……

《三角洲特种部队》系列:最后作《三角洲特种部队:终极目标2》(2009),曾是早期FPS游戏的启蒙经典,但最终被时代淘汰逐渐隐退。

《青涩宝贝》系列:最后作《青涩宝贝2》(2001),二代糟糕的创意最终毁掉了原本有潜力的品牌,也导致系列两作后就此沉寂。

《樱花大战》系列:最后作《樱花大战5》(2005),在重新出发的五代未能吸引玩家后,这系列多少也到了该告别的时候。

《波斯王子》系列:最后作《波斯王子:遗忘之沙》(2010),在《刺客信条》继续强势的前提下,育碧恐怕很难再启动这个名字。

《饿狼传说》系列:最后作《饿狼传说:狼之印记》(1999),在拳皇新作都已经遥遥无期的情况下,饿狼新作更是希望渺茫。

《侍魂》系列:最后作《侍魂闪》(2008),3D化的尝试不能带来革新后,侍魂系列多半也只能成为一代人的回忆了。

《月华剑士》系列,最后作《月华剑士2》(1998),一直有传闻SNK当时已经准备好了《月华剑士3》的内容,但随着倒闭破产重组,这系列也就此消失。

《VR战士》系列,最后作《VR战士5:最终决战》(2006),随着世嘉逐渐淡出游戏领域,这款3D格斗游戏的始祖未来只怕也能难以见到新作。

《快打旋风》系列,最后作《快打旋风:适者生存》(2006),格斗游戏整体式微的今日,快打旋风也只能存在回忆中。

《家园》系列,最后作《家园2》(2003),在THQ破产后家园系列被购走版权,尽管一直有新作传闻但未确认前仍然只是未知。

《帝国时代》系列,最后作《帝国时代3:亚洲王朝》(2007),不考虑未来手游的可能,这系列或许也只会停留在三代的资料片。

《地下城守护者》系列:最后作《地下城守护者2》(1999),牛蛙工作室的消失带走了不少怀念的名字,地下城守护者只是其中之一。

《玩具兵大战》系列:最后作《《玩具兵大战:倒霉战士》(2008),3DO时代曾作为品牌之一的游戏,也随着3DO的消失而落幕。

《恐龙危机》系列,最后作《恐龙危机3》(2003),曾经动作游戏大厂的另一款代表,但未能如生化一样发展出自己的品牌至今。

《死魂曲》系列,最后作《死魂曲:新生》(2008),昔日的恐怖游戏经典,一直传闻PS4时代会推出新作,但至今仍无消息。

《时空之轮》系列,最后作《超时空之轮》(1999),荣获口碑、叫好叫座的作品,却因为种种原因之后再无下文。

《皇家骑士团》系列,最后作《皇家骑士团外传:罗迪斯的骑士》(2001),随着松野的离去让这系列就此沉寂,今后也多半不会复苏。

《星之海洋》系列,最后作《星之海洋:最后的希望》(2009),在tri-Ace被收购后,这系列也多半将告别我们。

《北欧女神传》系列,最后作《北欧女神传:负罪者》(2009),初代曾被誉为经典,或许也会随着tri-Ace而逝去。

《妖精战士》系列,最后作《妖精战士:黑暗的终结》(2004),曾在PS早期大卖的作品,可惜后来一样渐渐淡出。

《格兰蒂亚》系列,最后作《格兰蒂亚3》(2005),初代曾被誉为SS上的FF7,尽管最终不及但仍是一代经典。

《前线任务》系列,最后作《前线任务:进化》(2010),Square当年又一款经典,只是系列最终还是变成了普通的射击游戏。

《我们的太阳》系列,最后作《我们的太阳:强戈与萨巴塔》(2006),独特的设计是大家曾记住这个名字的理由。

《寄生前夜》系列,最后作《寄生前夜3》(2010),第三次生日已经可以算是为系列落下帷幕,但不少玩家仍希望有新的故事。

《打击者1945》系列,最后作《打击者1999》(1999),随着彩京的解散和街机射击游戏的落寞,这系列注定难以再现。

《地球冒险》系列,最后作《地球冒险3》(2006),欧美地区评价很高的一款游戏,但今后也不太可能推出新作。

《宇宙巡航机》系列,最后作《宇宙巡航机:重生》(2008),如今的Konami恐怕根本无暇顾及这个曾为他们带来辉煌的名字。

《终极地带》系列,最后作《终极地带2》(2003),期待小岛如今会重新开发这款游戏的希望同样微乎其微。

《鬼武者》系列,最后作《新鬼武者》(2006),PS2当年首个百万游戏也挡不住时间的冲击而只能在手游中寻找存在感。

《天诛》系列,最后作《天诛4》(2009),曾经潜入游戏的代表之一,随着潜入游戏衰退而淡出。

《荒野兵器》系列,最后作《荒野兵器XF》(2007),在日本玩家的一次投票中这作的续作期待程度仅次于FF系列。

《太阁立志传》系列,最后作《太阁立志传5》(2004),期待如今的光荣出“太阁无双”之类的游戏或许更有可能。

《影之心》系列,最后作《影之心:来自新世界》(2005),独具特色的一款作品,在那个时代仍然吸引了目光。

《钟楼》系列,最后作《钟楼3》(2002),还记得这名字的玩家可以期待即将推出的精神续作《夜啼》。

《半条命》系列,最后作《半条命2》(2004),都说V社不会数3,到底《半条命3》是否真的只能是一个传说?



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018