注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰勒美克定制店

记住最新网址:timed28.taobao.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

男装量身定制衬衣,定制衬衫,服装定制,个性定制baleno dkny forever21 gxg hm hugo boss jackjones SELECTED zara zegna

生活快把我逼疯了  

2016-02-04 20:07:31|  分类: 泰勒美克定制店历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活快把我逼疯了 - 泰勒美克 - 泰勒美克
生活快把我逼疯了

=有人没单!=
我想写下来记录一下那一年半前的所发生的事情,那要把我逼疯的事情,同时让我改变了的事情。


在商战中,一个合作了几十年的公司,为了利益停止了所有的合作,其实是很平常,一个已经进行到一半的项目,为了利益,也可以翻脸不认人,这也是经常发生的事情。在一个在商场打滚多年的老鸟看来,只会一笑置之。



生活快把我逼疯了 - 泰勒美克 - 泰勒美克


在我印象中家里的生意一直很好的,我每天的生活除了回自家工厂工作,就是玩了,真的很悠闲。


可是生活中的变数真的很大!而生意场上的变数更是变化莫测!只有永远的利益!可惜我当时不懂。


在工厂众多客户中,其中一个合作十几年的大品牌,从某一天开始,问了一些衬衫尺寸和要求之后,就发现它的单量开始减少了,持续了一段时间之后,就没有任何下单了,后来发现他找到了另外一个工厂合作了,原因是加工便宜。还有一个客户,打了100多个样板,却没有下一件的订单,又是因为找了另外一家工厂合作。


我一直都不懂,其实那两家工厂的质量和服务都是一般般的,为什么会转到和他们合作呢?


就这样少了两个大客户,整个工厂的单量就马上少了一半了,单量少了,也就是利润少了,可是工人的工资成本还是在那里的,为了达到质量,工人的工资都是比外面要高的。加上一直健壮的老爸已经不能像以前那样健康了,负责谈业务的任务就交给我了。


可是我并不喜欢做这些事情,当我还怀着一点抗拒的心理站在客户面前,却只能硬着头皮说着恭维的话语,平常的我是绝对不会说这些的,尽管我满脑子不愿意,业务的结果却意外顺利,成功找到了一个新客户,还带他来看了工厂,对方都很是满意的,于是在一个愉快的下午,签下了一个订单,这个算我接到的第一个订单,心想原来谈生意这么简单!我这样都能接到!


“因为公司资金不足,我不要货了。”就在大货快要完成的时候,却收到客户这样的通知,我听后就蒙了,当时为了能成功接到订单,我还没有收定金,加上没有签合同,这下子我也不知道如何是好。直到交货那天,我硬着头皮跟对方谈了,可能是对方看穿了我只是一个新手,硬要我减价一半,他才要货。我当时心急如焚,心想做了货却没有卖出,倒不如亏一些,先让对方买了先。结果就是半价卖出了整批货。


就在我非常得沮丧的时候,我最不想看到的事情发生了,老爸去了急救室,他的高血压发作了,而且要住院治疗,没有老爸坐镇工厂的事情完全就乱套了,每天我去看老爸的时候,我都感觉非常后悔,这些事情都是因为我的失败导致的,我当时简直就要发疯了。



生活快把我逼疯了 - 泰勒美克 - 泰勒美克


=我要接单!=
听完我最近发生的事情后,坐在我面前的大伍并没有太多的发言,只是自顾自的喝酒,大伍是我的好兄弟,同时也是某大公司的业务经理,每一次遇到困难我都会找大伍聊天。


就在第三杯酒下肚之后,大伍说,你遇到的是经常发生的事情,你完全没有谈业务的经验,你被你的贪念冲昏了头脑,导致对方一味要求,最终就导致了现在的情况。那我应该怎么做?我现在对于谈业务也有些恐惧了。大伍说,你现在最应该要做的事情,就是去找第二个订单,相信这次的经验,你一定会有所注意了。我说,不是吧!如果还发生这些状况的话,我会发疯的。大伍说,难道说你宁愿工厂倒闭、老爸继续住院,也不愿意让自己疯一次之后成长起来吗,只要你记住第一次的错误,在第二个客户那里,你绝对会注意的,相信你家的产品是很好的,有好产品是不缺市场的,只是你还没找到而已,所以你要继续寻找,不能放弃。


就在喝酒后的某日,我很艰难地打给第二个客户,慢慢地跟客户谈起来,没想到,这个客户喜欢慢条斯理地详谈,并不介意我是一个新手,于是在一个愉快的交谈下,我终于谈成了第二个订单,而且做足了合同和收齐了订金才开始生产,就这样我每天去看望老爸,虽然老爸身子还是很虚弱,但是我相信一定能好起来的,就像我一样会变好的。


后来我知道那两个大客户为什么会转到其他协作厂,但是我已经不在意了,毕竟这是一个市场经济,大家都要谋生,我只要做好我自己的业务就好了。



生活快把我逼疯了 - 泰勒美克 - 泰勒美克


生活快把我逼疯了,也同时逼着我成长,但请相信只要不放弃生活会越来越好的,新年来了,祝愿大家新年快乐,生活美满!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018